16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
15 сентября 2016, 13:36 Финансы

Кремль против выделения финпомощи Украине

МВФ предоставляет помощь Киеву, несмотря на 3-миллиардную задолженность перед Россией

Москва не поддерживает решение МВФ выделить Украине очередной транш в $1 млрд. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы не поддерживаем такое решение, выступаем против… Это последовательная позиция Российской Федерации, и собственно, здесь ничего не изменилось», — сказал он.

Накануне МВФ провел заседание совета директоров, по итогам которого принял решение о выделении Украине очередного транша. «За» проголосовали все члены совета директоров фонда, кроме России. Как отметили в Кремле, Россия против предоставления Киеву нового транша до тех пор, пока он не выполнит свои долговые обязательства перед нашей страной.

Глава фонда Кристин Лагард объяснила это тем, что украинская экономика показывает признаки восстановления. Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь поздравил украинцев с получением кредита от МВФ и заверил, что речь идет не только о деньгах, но и о большой политике. Кроме того, украинский лидер язвительно высказался о том, что МВФ согласовал новый транш, не смотря на протест российской стороны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории