16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 46.60 / ₽ 2975
  • RTS985.65
16 сентября 2016, 01:20 Политика

Экс-президент Франции: Западу необходима Россия

Николя Саркози особо подчеркнул, что считает «грубой ошибкой создание атмосферы новой «холодной войны»

Западу следует наладить отношения с Россией, если он хочет успешно урегулировать сирийский конфликт, сообщает ТАСС. Такое заявление сделал в четверг бывший президент Франции Николя Саркози на телеканале «Франс-2».

«Я, находясь на президентском посту, никогда бы не принял решение о проведении политики санкций в отношении России. Прежде всего, потому, что нам необходима помощь России, чтобы найти решение сирийской головоломки. Нам надлежит сформировать единую коалицию для действий в Сирии, и для этого нам нужна Россия», — сказал французский политик.

Саркози особо подчеркнул, что считает «грубой ошибкой создание атмосферы новой «холодной войны» в отношениях с Россией».

«В бытность свою президентом Франции мне пришлось урегулировать очень сложную проблему вооруженного конфликта в Грузии. И я урегулировал ее без каких-либо санкций в отношении России, без того, чтобы французские сельские производители оказались, как это происходит сегодня, в условиях, когда они несут убытки в размере 1 млрд евро из-за свертывания экспорта», — отметил Саркози.

Он также заявил: «Я считают, что мировая дипломатия совершила очень крупную ошибку, не проведя переговоров с президентом Владимиром Путиным» (после начала украинского конфликта и воссоединения Крыма с Россией). «Я исхожу в своем подходе к действительности из уверенности в том, что судьбы Европы и России тесно связаны и что им надлежит работать рука об руку», — подчеркнул экс-президент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории