16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 сентября 2016, 10:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«У нас что, автобусы летают?» В московском метро снова коллапс

Что произошло на «серой» ветке в пятницу, почему проблемы затронули еще и Кольцевую линию столичного метрополитена?

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Интервалы движения поездов увеличены на «серой» ветке Московского метрополитена. На станции «Цветной бульвар» в поезде произошло задымление, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы. На Серпуховско-Тимирязевской линии задымление произошло под одним из вагонов прибывшего состава, пассажиров высадили на перрон, рассказал собеседник агентства. По его словам, поезд отбуксировали в депо, интервалы движения поездов незначительно увеличены.

Однако, по сообщениям очевидцев проблемы в метро сказались на пассажирах. Вот как до работы добирался сотрудник Business FM Илья Максимов:

Илья Максимов обозреватель Business FM «Я ехал со станции метро «Бунинская аллея» на станцию метро «Дмитровская», на легком метро из «Бутово» все было в порядке, и все было в порядке на «Бульваре Дмитрия Донского». А вот когда мы подъехали ближе к Садовому, от «Нагатинской» до «Серпуховской» поезд встал, и мы стояли где-то около 10 минут. После того, как мы проехали «Серпуховскую», поезд останавливался еще несколько раз. В сумме минут 20-25 мы простояли лишних. Сообщений от машиниста не было никаких ни разу, по количеству людей на платформе было, наверно, раза в два-три больше, чем обычно заходят на всех станциях. Судя по тому, что, когда я поднимался на «Дмитровской» по эскалатору, говорили, чтобы пользовались наземным транспортом, мне показалось, что сейчас вообще могут поезда прекратить ходить, потому что люди оборачивались, и кое-кто выходил из метро и направлялся в сторону автобусов. Запаха гари не было точно, а видеть не видел, потому что «Цветной бульвар» мы проезжали, но столько людей было в вагоне, что я не видел, платформу вообще было не видно, меня прижали к двери.

Финансового обозревателя Григория Бегларяна также коснулись задержки на «серой» ветке. По его словам, некоторые пассажиры пытались пересесть на «кольцо»:

Григорий БегларянГригорий Бегларян биржевой аналитик Business FM «Интервалы движения поездов сначала составляли 10 минут от «Дмитровской», потом, когда я уже садился, они сократились до 5 минут. Хорошо, что я все-таки решил рискнуть поехать именно по этой линии, а не пойти на Кольцевую, потому что многие люди, услышав объявление, что большие интервалы и пользуйтесь наземным транспортом, решили обходными маршрутами по метро поехать к своим рабочим местам. И на Кольцевой линии, как я слышал, тоже были огромные проблемы, огромное скопление народа. Сейчас интервалы чуть сократились до четырех минут, но народа будет больше, поэтому я сочувствую тем, кто будет сейчас в такой огромной давке добираться на работу. А как наземным транспортом добираться? Вы представляете, что такое в это время добираться наземным транспортом? У нас что, автобусы летают? Они ездят так же, как обычные машины. Люди прикинули все «за» и «против», решили рискнуть. Естественно при входе в метро многие друг друга спрашивали, идут ли поезда, им отвечали — идут, но очень долго».

После сообщений о задымлении в поезде на «Цветном бульваре», появились данные о том, что пожарные проводят проверку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории