16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
16 сентября 2016, 14:46 Авто

Jaguar Land Rover познакомит детей с автомобилями и ПДД

Компания Jaguar Land Rover запустила в России специальную детскую ознакомительную программу Jaguar Land Rover FIRST для детей и подростков от 10 до 17 лет. Их будут знакомить с ПДД и даже пустят за руль

Фото: Jaguar Land Rover Россия

Российское представительство Jaguar Land Rover на своей площадке по контраварийной подготовке Experience запустило детскую ознакомительную программу Jaguar Land Rover FIRST. Курс, который длится полтора часа, разделен на несколько частей.

Первый блок программы — «Вело-среда». В ней участники познакомятся с системой защитного управления велосипедом, базовыми правилами дорожного движения и типичными опасными ситуациями на дороге с участием велосипедистов.

Второй блок — «Экспериментальная зона». Его смысл — в отработке навыков взаимодействия пешеходов и водителей. Участники освоят безопасное поведение при переходе дороги, на практике исследуют значимость длины тормозного пути и сделают выводы о сложности точного определения скорости приближающегося транспортного средства.

Фото: Jaguar Land Rover Россия

Но самый интересный для детей и подростков третий блок, который называется «Изучение автомобиля». Здесь не только расскажут об устройстве, особенностях машин, но и посадят за руль. Разворот, остановка на светофоре, движение по прямой и не только — все это смогут пройти дети с десяти лет. Есть, впрочем, ограничения по росту, но все в индивидуальном порядке.

В компании Jaguar Land Rover настаивают, что это не обучение будущих водителей, а ознакомительная программа. Но все же многому детей там научат, а приятный бонус после прохождения — сувенирное водительское удостоверение. Самое главное, попасть на курс может любой желающий и совершенно бесплатно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории