16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
16 сентября 2016, 17:50 Политика

Путин ответил на обвинения об аннексии Крыма

Он напомнил, что присоединение произошло после референдума

Президент РФ Владимир Путин отверг обвинения со стороны украинского посла об аннексии Крыма, передает «Интерфакс».

«Первое, что хотел бы сказать, что Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом — результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота», — сказал он, отвечая на протест посла Украины в Киргизии Николая Дорошенко, который высказался против председательства РФ в СНГ в 2017 году.

Путин напомнил, что Крым присоединился к России в результате проведенного референдума, что полностью соответствует международному праву и уставу ООН, соответствующим решениям судов ООН по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН.

Дорошенко также указал на то, что для Киева неприемлемо передавать председательство в СНГ Москве, на что Путин напомнил, что Украина не ратифицировала Устав СНГ и не может вносить предложения в его работу.

«По поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры», — пояснил Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории