16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.63
18 сентября 2016, 11:46 Политика

Захарова пообещала Пауэр оплатить ее поездку в Сирию, чтобы та узнала про «стыд»

Постпред США при ООН ранее пристыдила Россию за заявления по Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова «пригласила» постоянного представителя США при ООН Саманту Пауэр в Сирию, чтобы посмотреть, как живут люди в условиях войны, и узнать значение слова «стыд», передает РИА Новости.

Ранее Пауэр сказала, что представителю российского МИД «должно быть стыдно» за заявление о том, что США защищают боевиков радикальной группировки «Исламское государство», от рук которых страдают американские военные. (ИГ — запрещена в РФ).

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с нусравцами (боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» — прим.), не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова добавила, что сама общается с сирийцами регулярно: с представителями оппозиции из сирийских городов, с детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, и с журналистами.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства пообещала, что возьмет все расходы данной поездки на себя.

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировок ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Пентагон заявил, что сожалеет о своих действиях, в результате которых погибли люди, и утверждает, что авиация США действовала «ненамеренно», считая, что наносила удар по позициям ИГ. В ходе экстренной встречи СБ ООН в субботу российский постпред Виталий Чуркин выразил сомнение в том, что США могли промахнуться мимо намеченной цели.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории