16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
18 сентября 2016, 19:33 Политика

Выбор бизнеса: «Я хожу голосовать с момента обретения дееспособности»

До окончания выборов еще есть время проголосовать. Этой возможностью уже воспользовались некоторые бизнесмены. «Считаю, что это реальный шанс», — говорит предприниматель Дмитрий Баранов

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Москва голосует нехотя. На 17:00 явка в столице едва достигает 20%. Это данные ЦИК. Всего в Москве открыто более 3 000 избирательных участков. На них работают 2 200 наблюдателей. Таким образом, треть избирательных участков в столице осталась без общественного контроля. Business FM опросила московских бизнесменов, ходили ли они голосовать?

Дмитрий Баранов генеральный директор «Спорткар-центра» «Я в данный момент еще нахожусь на избирательном участке. В принципе, если честно, за много-много последних лет пришел на выборы, потому что сейчас считаю, что появился реальный шанс как-то заниматься уже улучшением экономического состояния государственности, если не политической, то хотя бы экономической. Я считаю, что на это есть сейчас реальный шанс. Поэтому пришел, изменил планы выходных и голосую. Даже лично я всех своих друзей побуждал сходить на выборы, разобраться, найти именно то, что, по их мнению, действительно, сейчас может что-то изменить, именно ту команду, которая готова прийти. И я, действительно, провел достаточную работу для того, чтобы мотивировать и объяснить людям, что уже что-то поменялось. То есть нужно идти, действительно, мы можем на что-то влиять».

Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов сказал Business FM, что еще не пропустил ни одних выборов.

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Я хожу голосовать с момента обретения дееспособности. Ни разу в жизни не пропустил ни одного голосования. Считаю, что это одна из немногих возможностей, одна из немногих, повторю, возможностей проявить свое какое-то волеизъявление, свой выбор, вне зависимости от того, узкий или широкий выбор предлагаемых кандидатов. В целом я особо ни во что не верю в текущей ситуации. То есть считаю, что достаточно очень слабый выбор, на мой взгляд. Возможно, я не прав, но, тем не менее, это не избавляет меня от ощущения, что я должен голосовать».

В 2011 году на выборах в Госдуму к 15:00 явка была выше. Тогда в это время успели проголосовать 34% москвичей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу