16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 сентября 2016, 23:49 Политика

Выборы в Германии: партия Меркель теряет голоса

Предварительные результаты выборов означают, что с так называемой «большой коалицией» (союз СДПГ и ХДС) в Берлине будет покончено

В Германии прошли выборы в региональный парламент Берлина. Как отмечает «РИА Новости», результаты первых exit poll подтверждают прогнозы социологов: первое место, как ожидается, получит Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), у нее будет около 23% голосов.

Между тем, партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» (ХДС) теряет голоса на фоне усиления конкурентов, в частности — правой «Альтернативы для Германии», которая проходит в столичный парламент. ХДС показал в Берлине худший результат в этом регионе. Серьезные потери несут и социал-демократы — в 2011 году на выборах СДПГ набрала 28,3% голосов, партия также продемонстрировала в Берлине один из худших за послевоенную историю результатов.

В целом же, как отмечает Би-би-си, партии мейнстрима — и правящие в Берлине социалисты, и христианские демократы — потеряли голоса, отдав часть электората новым и старым радикалам.

Предполагаемые результаты выборов означают, что с так называемой «большой коалицией» (союз СДПГ и ХДС) в Берлине будет покончено. Не исключено, что новую коалицию в региональном парламенте Берлина сформируют СДПГ, зеленые и Левая партия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории