16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3423
  • RTS1100.87
19 сентября 2016, 13:07 Компании

Яндекс подделает номера клиентов

Компания вводит новую услугу

Борьба с смс-спамом и мошенничеством увеличивает свои обороты. В начале 2016 года компания Samsung включила функцию защиты от спам-звонков в Galaxy S7. Летом Google обновил приложение для голосовых звонков на устройствах Nexus и Android One, добавив функцию предупреждения о спам-звонках, сообщалось на странице Nexus в Google+.

И вот теперь на очереди Яндекс. Cервис по продаже автомобилей «Авто.ру», входящий в группу, с 19 сентября засекретит телефонные номера своих пользователей. Вместо реального номера автора объявления, пишет РБК, на сайте будет отображаться подменный, с которого будет установлена переадресация.

Услуга, которая для потребителей будет бесплатной, предназначена для того, чтобы лишить мошенников возможности узнать о человеке личную информацию, пробив настоящий номер телефона, а также для блокировки звонков и СМС-рассылок от подозрительных абонентов, например тех, на кого уже жаловались другие пользователи. В настоящий момент «Авто.ру» закупил у одного из операторов большой тройки несколько миллионов подменных номеров.

Конкурент «Авто.ру» — сервис по продаже автомобилей Am.ru — предлагает своим пользователям подменить реальные номера за 99 руб. на 30 дней. На онлайн-досках объявлений Avito.ru и Drom.ru подобная опция отсутствует.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории