16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 сентября 2016, 19:22 Общество

Компьютер приготовился подменить школьного учителя

В провинциальной школе США не нашли никого на вакансию учителя и заменили его обучающей программой

Замена человека роботом становится все более привычным делом на производстве. Однако впервые компьютерная программа заменила в Америке учителя сельской школы.

Как сообщил сайт штата Мэн centralmaine.com, в местной средней школе маленького городка Мэдисон к началу учебного года за прошедшее лето так и не нашли желающего занять должность преподавателя иностранных языков. Тем не менее программа подготовки учеников предусматривает изучение учениками либо испанского, либо французского языков.

По решению директора школы Джессики Вард, бюджетные средства, предусмотренные для выплаты зарплаты учителю, были направлены на приобретение популярной обучающей программы изучения иностранных языков Rosetta Stone.

Эта программа, предназначенная для помощи школьникам в изучении иностранных языков, позволяет ученикам самостоятельно пройти основной курс обучения и при помощи проверочных заданий сдать итоговые зачеты.

Инициатива школы получила поддержку в департаменте образования штата. Как заявил специалист по преподаванию иностранных языков департамента Джей Кетнер, к предложению школы отнеслись с пониманием, потому что с середины 1990-х годов в сельских школах штата наблюдается острый дефицит учителей, в первую очередь — преподавателей иностранных языков. А в школе в Мэдисоне из 215 учеников 67 подали заявки на изучение испанского и французского.

Программа Rosetta Stone применяется в 4000 сельских школ в США, по ней учатся более 500 000 учащихся. Однако, как говорят специалисты компании, поставляющей программу на рынок, она не была рассчитана на самостоятельное обучение школьников. Опыт Мэдисона — пилотный. Для технического сопровождения программы компания даже выделила компьютерного специалиста.

Тем не менее, директор школы Джессика Вард говорит, что еще не готова доверить образование детей заботам робота. Она намерена продолжить поиск учителя иностранных языков на следующий учебный год, даже если программа зарекомендует себя с положительной стороны и ученики успешно сдадут выпускные экзамены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории