16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.51 / ₽ 3394
  • RTS1088.27
20 сентября 2016, 11:40 Авто

НАМИ сделал минивэн для президента. Формы оригинальные

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) запатентовал дизайн минивэна под проект «Кортеж». Машина получилась крайне оригинального дизайна

Минивэн для президента
Минивэн для президента Фото: Роспатент

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), который занимается разработкой семейства автомобилей проекта «Кортеж», запатентовал дизайн минивэна. Это третья модель в семействе, куда также входят лимузин, седан бизнес-класса и внедорожник. Изображения минивэна были опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы» Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Формы машина получила, мягко говоря, оригинальные. Впрочем, по сообщениям СМИ, это не финальная версия. Так по данным издания Drom.ru, которое ссылается на собственные источники, серийная машина получит лишь похожие пропорции, а общий дизайн будет другой. Наверное, это плюс, так как реакция на текущую версию однозначно негативная.

Кстати, на Московском автосалоне, который прошел в конце августа, НАМИ показал и прототип мотора, который будут устанавливать на флагманскую модель проекта «Кортеж» — президентский лимузин. Это 12-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 6,6 литра с непосредственным впрыском топлива и четырьмя турбинами мощностью около 860 лошадиных сил.

На базе этого агрегата будут разрабатываться и моторы попроще, которые будут устанавливать на седан бизнес-класса, внедорожник, минивэн и, разумеется, гражданские версии этих автомобилей. Дело в том, то модели из проекта «Кортеж» смогут купить и простые автомобилисты. О ценах и объемах производства пока ничего не известно.

Изображение: Роспатент

Первые рабочие прототипы минивэна должны быть готовы к середине 2017 года, а серийное производство планируется наладить в 2020 году. Ожидается, что президентский автомобиль НАМИ построит к 2018 году, и глава государства поедет на инаугурацию уже на новом лимузине российского производства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории