16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 октября 2009, 13:47

Инкассатору Шурману предъявлено обвинение в разбое

Лента новостей

Бывшему инкассатору Александру Шурману предъявлено обвинение в разбое

Бывшему инкассатору Александру Шурману предъявлено обвинение в разбое, сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на его адвоката Михаила Постаногова. Он отметил, что Шурман, начнет знакомиться с материалами дела после того, как их изучат потерпевшие — на это уйдет не больше недели, уточнил защитник. Как ожидается, суд по этому делу начнется в первой половине ноября.

Постаногов также сообщил, что наказание по инкриминируемой Шурману статье может быть очень суровым, однако в этом деле есть смягчающие обстоятельства — явка с повинной и сотрудничество со следствием.

Отметим, что бывший инкассатор Сбербанка Александр Шурман, по версии следствия, 25 июня в Перми ограбил свой служебный автомобиль. Остановив инкассаторскую машину в лесном массиве и, угрожая своим коллегам оружием, Шурман переложил мешки с 250 млн рублей в другой автомобиль, где находились его сообщники, после чего скрылся. Злоумышленника задержали через несколько дней. На минувшей неделе его жене, Елене, тестю Аркадию Салимжанову и еще одному фигуранту дела — Дмитрию Худякову было предъявлено обвинение в соучастии в ограблении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории