16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.36 / ₽ 3843
  • RTS1149.42
19 октября 2009, 13:59 СМИ

Сотрудники «Пятого канала» пишут письмо президенту

Лента новостей

Сотрудники «Пятого канала» собирают подписи под письмом президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, в котором говорится об угрозе уничтожения петербургского телевещания и увольнения коллектива

Сотрудники «Пятого канала» собирают подписи под письмом президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, в котором говорится об угрозе уничтожения петербургского телевещания и увольнения коллектива, сообщила fontanka.ru. Проект письма на имя руководителей страны уже разослан сотрудникам канала и вывешен в коридорах телецентра в Петербурге.

«В случае, если главные акционеры — «Национальная Медиа Группа» — реализуют свои планы по реструктуризации «Пятого канала», коллектив ОАО ТРК «Петербург-Пятый канал» оставляет за собой право на массовые ненасильственные акции протеста», говорится в послании.

Авторы письма утверждают, что «Национальная Медиа Группа» планирует полностью отстранить петербуржцев от подготовки эфира и даже убрать слово «Петербург» из названия канала. «В сетке телевещания появится очередной московский коммерческий канал, а Петербург снова потеряет свой голос в эфире», — пишут они.

Как сообщал ранее BFM.ru, информация о реструктуризации «Пятого канала» и «РЕН ТВ» была опубликована 16 октября текущего года. Тогда же были подтверждены новые кадровые назначения; в частности, приход на «Пятерку» в качестве генерального продюсера Натальи Никоновой с «Первого канала». Реструктуризация подразумевает единую систему управления. По неофициальным данным, речь также идет о сокращении собственного производства – как документального, так и новостного.

Рекомендуем:

  • Фотоистории