16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
20 сентября 2016, 16:19 Общество

Шокирующие цифры: исследователи посчитали японцев-девственников

Повальный отказ от отношений в Японии становится все более серьезной проблемой. В стране даже есть общественные организации, помогающие молодым людям стать более уверенными в общении с противоположным полом

Фото: PhotoXPress

Почти половина молодых одиноких японцев оказались девственниками. Таковы результаты исследования, проведенного правительством страны.

Опрос не состоящих в браке японцев и японок в возрасте от 18-ти до 34 лет показал, что только четверть из них состоят в отношениях, при этом почти половина одиноких респондентов сообщили, что ни разу не имели сексуальных связей. Учитывая, что средний возраст первого брака в Японии составляет порядка 30 лет, можно сделать вывод, что девственником является примерно каждый четвертый молодой совершеннолетний японец.

Уилл Рипли корреспондент CNN в Токио «Знаменитый квартал красных фонарей в Токио — Кабуки-тё — завлекает посетителей удовлетворением чуть ли не любых сексуальных фантазий. Здесь создается ощущение, что Япония одержима сексом. Однако государственное исследование показало, что более 40% одиноких японцев от 18-ти до 34 лет — девственники. Кто-то сам предпочитает такую жизнь, другие все же надеются на удачу. Причины такой ситуации многогранны — от стагнирующей экономики до популярности японского аниме и манги, фанаты которых ищут идеальных женщин и не приемлют реальность. Этот разрыв приводит к сокращению числа браков и отношений, к снижению рождаемости, старению населения и уменьшению его численности, это кризис для третьей экономики мира. В Японии даже существуют общественные организации, занятые борьбой с девственностью, поддерживающие и наставляющие неуверенных молодых людей».

В Японии один из самых низких в мире коэффициентов рождаемости в мире. При этом страна является абсолютным лидером по продолжительности жизни: среднестатистический гражданин Японии доживает до 84. Профессор Университета иностранных исследований Киото Нэнси Сноу в интервью CNN отметила, что когда ты рассчитываешь дожить до 90 лет, вполне можешь потратить больше времени на карьеру и поиск себя, а только потом начать вкладываться в отношения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории