16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.35 / ₽ 3021
  • RTS986.83
21 сентября 2016, 03:24 Общество

В Финляндии у гражданки РФ изъяли трех детей

Финский правозащитник считает, что серьезных оснований для изъятия детей не было

Местные власти изъяли троих детей у гражданки РФ Виктории Медведевой в городе Сейнайоки в Финляндии, сообщает ТАСС со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

По его информации, двоих детей — двойняшек — забрали из детского сада, а старшую — из дома и поместили в приют. «Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. У всех (в семье) есть гражданство Российской Федерации. Она просит помощи у российских властей, у российских дипломатов и у уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой», — сообщил Бекман. Он указал, что серьезных оснований для изъятия детей не было.

Случаи изъятия детей из семей в Финляндии являются нередким явлением. В Министерстве социального обеспечения и здравоохранения ранее заявляли, что в стране «не изымают детей по национальному признаку и без причины», а изъятие — «это крайняя мера, к которой прибегают только в экстренных случаях». Как заверяют социальные службы, это делается на благо детей, которых после выяснения всех обстоятельств, как правило, пытаются вернуть в семью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории