16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
21 сентября 2016, 12:55 ОбществоПроисшествия

Звание Героя России посмертно присвоено убитому дагестанскому полицейскому Нурбагандову

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин

Младшему лейтенанту полиции Дагестана Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России. Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС. Звание присвоено Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, — сообщили в Кремле.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков изданию Life, Владимир Путин сегодня встретится с мамой и отцом Магомеда Нурбагандова, чтобы передать им звезду Героя.

Младший лейтенант был убит 10 июля около села Сергокала выстрелом в голову. Всё происходящее боевики снимали на видео.

Четверо боевиков 10 июля 2016 года в лесу около Сергокала увидели группу отдыхающих. Обнаружив у одного из них удостоверение сотрудника МВД, один из преступников потребовал у него сказать на камеру, чтобы его коллеги и друзья ушли из правоохранительных органов. Сотрудник полиции Нурбагандов заявил на камеру: «Работайте, братья», после чего бандиты его застрелили.

Двое боевиков, в том числе главарь избербашской бандгруппы Халимбеков, причастные к убийству Нурбагандова, были ликвидированы в спецоперациях 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двоих боевиков силовики задержали 9 сентября в Избербаше.

О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории