16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.53 / ₽ 2972
  • RTS982.04
21 сентября 2016, 13:16 Право

СМИ: СК объединил дело Никандрова и Шакро Молодого

В рамках этого дела могут привлечь к ответственности еще двух высокопоставленных сотрудников МВД

Уголовное дело о получении взятки Денисом Никандровым, Михаилом Максименко и Александром Ламоновым объединено в одно производство с делом об организации преступного сообщества «вором в законе» Шакро Молодым. Об этом пишет Росбалт. Фигурантами этого расследования могут стать и другие высокопоставленные правоохранители.

По данным источника в правоохранительных органах, 15 июля ФСБ возбудила дело по статье 210 УК «участие в организованном преступном сообществе». В рамках этого расследования были получены решения суда на проведение большинства обысков. 16 июля, глава СК Александр Бастрыкин возбудил еще три дела за получение взятки в отношении своих подчиненных — Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова. По решению Генпрокуратуры данные дела были переданы в производство ФСБ, где их соединили в одно производство.

Трех сотрудников СК арестовал Лефортовский суд, им предъявлены обвинения по статье 290 УК РФ. Однако недавно ФСБ соединила дело о взяточничестве с первоначальным делом об участии в организованном преступном сообществе. Таким образом, Никандров, Максименко и Ламонов являются фигурантами расследования об организации преступного сообщества, хотя им и инкриминируют получение взятки.

«Решение о том, предъявлять ли трем сотрудникам СК обвинения по статье 210 УК РФ будет принято в конце расследования», — пояснил собеседник агентства. Пока что обвинения по этой статье еще не предъявлены самому Захарию Калашову (Шакро Молодой) и его «правой руке» Андрею Кочуйкову (Итальянец).

Кроме того, в рамках дела были допрошены высокопоставленные сотрудники ГУУР МВД. В ближайшее время будет принято решение предъявлять ли им обвинения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории