16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 сентября 2016, 17:39 ПолитикаКонфликты

Пентагон назвал российскую армию прямой угрозой США и НАТО

Российские военные представляют собой величайший спектр угроз для американских интересов, заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США

Российские военные сегодня представляют главную угрозу для американских интересов. С таким заявлением выступил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, выступая на собрании Ассоциации ВВС в штате Мэриленд, передает ТАСС.

«Российские военные, с моей точки зрения, представляют собой величайший спектр угроз для наших интересов», — сказал он.

По словам Данфорда, «несмотря на их демографические и экономические проблемы, они делают значительные вложения в свою боеспособность». Более того, военные РФ начали действовать «в тех районах, где их присутствие не наблюдалось в течение двух десятилетий».

«За последние несколько лет мы видели, как Россия модернизирует существующие системы, которые представляют прямую угрозу США и союзникам», — отметил генерал, пояснив, что речь идет как о возможности по нанесению дальних ударов, так и о ядерных силах.

Кроме того, Москва активно развивает подводный флот, средства ведения войны в киберпространстве, инвестирует в космическую сферу.

«По моему суждению, их операционные возможности и инновации нацелены на то, чтобы подорвать союз в НАТО, возможность США и НАТО по обеспечению военного присутствия», — добавил представительПпентагона.

Данфорд отметил, что сегодня Пентагон ищет пути для сотрудничества с КНР.

«С военной точки зрения, мы видим милитаризацию Южно-Китайского моря и расширение присутствия Китая за пределами Азии», — продолжил генерал, указав на провидимую Пекином модернизацию в своих вооруженных силах.

«Как и Россия, Китай стремится к ограничению нашей возможности осуществлять военное присутствие и подорвать надежность наших альянсов в Тихоокеанском регионе», — добавил он.

В своем выступлении Данфорд также упомянул угрозы, которые исходят со стороны КНДР и Ирана.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории