16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 сентября 2016, 14:46 Политика

Forbes рассказал, чем Трамп лучше Клинтон

По мнению издания, кандидат от республиканцев будет «меньшим злом» для Америки

Обозреватель Forbes Даг Бэндоу заявил, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп станет «меньшим злом» для Америки, чем его соперница от демократов Хиллари Клинтон.

По его мнению, Клинтон на протяжении двух десятилетий ратовала за все войны, при этом Трамп вообще не имеет четких представлений о своей внешней политике, однако «смущающая непредсказуемость была бы лучше, чем предсказуемая глупость».

Также обозреватель отмечает, что Трамп призывает достичь «общности взглядов, основанной на общности интересов», когда речь идет об отношениях с Россией и Китаем, а это значит, что он не хочет подталкивать эти две силы к объединению против США.

В материале утверждается, что Трамп делает «акцент на дипломатии, а не на разрушении», в то время как Клинтон «всегда готова схватиться за оружие».

«Американцы заслуживают лучшей кандидатуры, чем Клинтон или Трамп. По крайней мере, во внешней политике Клинтон обещает одно и то же: войны, строительство государств и социальную инженерию за рубежом. Американцы будут неудачниками, с потраченными деньгами и потерянными жизнями… Действия Трампа также, скорее всего, приведут к большому вреду для Америки и других государств. Но он не так демонстративно агрессивен и не готов воевать без аргументированной цели. Не исключено, что страна в итоге успокоится. Небольшое утешение, но, видимо, 2016-й — действительно год выбора меньшего зла», — заключает Бэндоу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории