16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 сентября 2016, 18:13 Технологии

Самый короткий международный авиаперелет открывается в Европе

Между аэропортами в Швейцарии и Германии по прямой всего 12 миль, а по суше придется проехать не менее 40

Самый короткий регулярный международный авиаперелет открывает в Европе австрийская компания People’s Viennaline, сообщает британская газета The Telegraph.

Протяженность маршрута между аэропортами St. Gallen–Altenrhein в Швейцарии и Friedrichshafen в Германии всего 12 миль (19,3 км).

Однако эти два города разделены Боденским озером, и путь между городами на автомашине по берегу окажется длиной в 40 миль (64,4 км).

Продолжительность перелета составит всего восемь минут. Стоимость билета не превысит 40 евро, уверяют в авиакомпании.

В компании отдают себе отчет, что экономия времени будет поглощена формальностями, неизбежными при авиаперевозках: регистрацией багажа и проверкой безопасности. Однако рейс, убежден перевозчик, будет популярен у транзитных пассажиров, планирующих продолжить полет в другие города, ведь в аэропорту пересадки они будут буквально через несколько минут.

Поэтому самолеты по этому международному маршруту будут летать дважды в день начиная с ноября 2016 года.

Ранее лавры самого короткого международного авиамаршрута принадлежали перелету из Братиславы в Словакии до Вены в Австрии. Его протяженность была лишь 30 миль (48,3 км), и полет занимал 10 минут. Однако эти рейсы для обслуживавшей их австрийской компании FlyNiki оказались нерентабельными и были закрыты.

Еще один международный рейс, в Африке, претендует на звание самого короткого. Это перелет из Киншасы в Браззавиль. Однако и он протяженнее, чем новый европейский маршрут. Самолеты тоголезской компании ASKY Airlines, как свидетельствует сервис Google Flight Search, преодолевают расстояние в 20 миль (32,2 км) между столицами двух конголезских государств за 35 минут.

Между тем самый продолжительный авиамаршрут, зафиксированный в справочниках для авиапассажиров, это перелет на расстояние 8 825 миль (14202,5 км) между новозеландским Оклендом и Дубаем (ОАЭ), который самолеты авиакомпании Emirates преодолевают за 17 часов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории