16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 сентября 2016, 18:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон об ударе по конвою ООН: «Фактов нет, но виновата Россия»

Американские военные прокомментировали инцидент, произошедший 19 сентября в районе сирийского Алеппо

Американские военные не располагают фактами о причастности России к удару по гуманитарному конвою в районе Алеппо, но считают ее ответственной за этот удар. Об этом заявил глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд на слушаниях комитета Сената Конгресса по делам вооруженных сил, передает ТАСС.

«У меня нет фактов. Мы знаем, что два российских самолета находились в то время в этом районе. И я считаю, что они могли это сделать. Но нам также известно, что там находились и самолеты сирийского режима. Я не могу однозначно сказать, что это была Россия. Но это были либо русские, либо режим (президента САР Башара Асада — ред.)», — сказал Данфорд.

По его мнению, Россия «в любом случае ответственна за нападение на гуманитарный конвой». При этом Данфорд в выступлении несколько раз повторил, что в районе нападения были не только российские, но и сирийские самолеты.

Совместная гуманитарная колонна ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца была атакована 19 сентября в районе сирийского Алеппо. Сообщалось о гибели около 20 человек.

Власти США утверждают, что колонна подверглась удару с воздуха. В Минобороны РФ заявили, что в районе атаки на гуманитарную колонну находился используемый силами возглавляемой США антитеррористической коалиции беспилотник типа Predator, способный наносить удары по наземным целям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории