16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
23 сентября 2016, 23:10 Компании

Мэр Елгавы грустит: его автобусы больше не нужны Москве

Сейчас Андрис Равиньш проводит экскурсии для иностранных послов, призывая их инвестировать в этот латвийский город

На встрече с иностранными послами мэр Елгавы Андрис Равиньш заявил, что по улицам города по-прежнему ездит общественный транспорт местного производства, но сотрудничество с правительством Москвы остановилось, передает rus.db.lv.

«Эту отрасль мы развивали вместе с правительством Москвы, — сказал мэр, имея в виду предприятие «AMO Plant». — Но Москве наши автобусы больше не нужны».

Год назад на организованном в большой спешке аукционе была продана большая часть имущества неплатежеспособного елгавского производителя. Самые ценные лоты — административное здание и производственный комплекс — без всякой конкуренции за 2,5 миллионов евро выкупило государственное финансовое учреждение Altum. В надежде продать его по более высокой цене.

Пока же мэр знакомит иностранных послов с городом и призывает выбирать Елгаву как объект для инвестиций — мол, тут есть производственные помещения, инфраструктура.

«Мы рядом с Ригой, и это и хорошо, и плохо. С одной стороны, в кризисных ситуациях наши жители могут найти работу в Риге. Но не так хорошо, что многие экономически активные люди уже работают в столице», — сказал мэр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории