16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
27 сентября 2016, 00:00 Компании

Как предпринимателю проконтролировать сотрудников

В новом проекте Business FM «Дело за малым» с Михаилом Сафоновым мы рассказываем о лайфхаках для владельцев небольших компаний, которые помогают успешно вести дела. По результатам нашего опроса, одна из важнейших тем – контроль и доверие сотрудникам

Фото: ТАСС

На портале BFM.RU мы опросили представителей малого бизнеса, предложив, на основе собственного опыта, дать коллегам совет. Теперь настало время выбрать лучшие ответы. Мы заметили, что чуть ли не самая волнующая тема — это доверие и контроль.

Анастасия Фельдман владелица нескольких мини-ателье За 5 лет, что я занимаюсь своим делом, поняла одну важную вещь: если хочешь, чтобы было хорошо — тщательно проконтролируй. Расскажу историю, которая, наверное, знакома многим. Мой бухгалтер забыла провести оплату. Позвонил партнер, я позвонила бухгалтеру. Она сказала, что, наверное, дело в банке. А я тогда только поставила себе на смартфон банковское приложение. Проверила счета и поняла, что сотрудница обманывает, хочет скрыть ошибку и задним числом оплатить. Получила выговор. Больше таких ситуаций не было. Рассказываю я это к тому, что мобильный банк хорошо помогает контролировать свои счета. Ну и самой, если что, исправлять ошибки. А это экономит и деньги и время. Для тех, кто весь день за рублем — вообще незаменимая вещь. Причем, бесплатная. Поэтому мой совет коллегам — используйте мобильные технологии.

Попробуем со своей стороны дать несколько советов, как выбрать мобильный банк. Первое: функционал. Хороший мобильный банк позволяет из любой точки мира, где есть интернет — видеть все операции и остатки, а также переводить средства между своими счетами. Быстро оплатить любой счет, в том числе и бумажный. Это не оговорка. Достаточно сфотографировать документ — приложение само распознает данные, останется только подтвердить платеж. Эксперты Business FM, кстати, подсчитали, что на эту операцию уходит всего 6 секунд.

Наконец, хороший мобильный банк предоставляет аналитические данные. По ним, например, можно проанализировать надежность контрагента. Или аккуратность бухгалтера. Второе: безопасность. И здесь совет только один: по-настоящему надежны только крупные банки.

И нелишним будет обратить внимание на рейтинги приложений в сторах. Это оценка непосредственно пользователей. Сейчас самые высокие рейтинги у приложения Альфа-Банка, следом за ним идут другие крупные банки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории