16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
26 сентября 2016, 12:50 Авто

Медведев: Правительство продолжит поддержку российского автопрома

Ситуация в автомобильной отрасли находится под воздействием негативной динамики экономики, отметил премьер-министр РФ

Отечественная автомобильная промышленность не останется без господдержки. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с председателем правления Сбербанка Германом Грефом, сообщает РИА новости. По словам Медведева, на ситуацию в автомобильной отрасли влияет негативная динамика экономики.

«Мы ее поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца все равно ситуацию не изменило, и определенное падение там наблюдается», — сказал премьер-министр. Он пообещал продолжить поддержку автопрома со стороны государства и выразил надежду на то, что Сбербанк внесет здесь свою лепту.

Глава Сбербанка в свою очередь сообщил, что крупнейший российский банк сократил в этом году автокредитование на 17%. «Мы видим, конечно, еще большое падение по автокредитованию. У нас автокредитованием занимается 80-процентная «дочка», и там, к сожалению, примерно 17% год к году идет падение», — сказал Греф.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что министерство к концу года представит свои предложения по поддержке автопрома в 2017 году. При этом он отмечал, что министерство будет перенастраивать механизмы поддержки — для различных секторов отрасли будут индивидуальные предложения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории