16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
26 сентября 2016, 14:43 Политика

Савченко заявила, что украинцы «не поймут», если Донбассу будет предоставлен особый статус

По ее словам, такой статус должен быть действителен для всей страны

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что украинцы негативно воспримут предоставление особого статуса Донбассу, потому что расширение полномочий местных властей должно касаться всех регионов страны, передает РИА Новости.

«Это должно быть действительно для всей Украины, и должно нести только экономическое развитие и только вообще развитие жизни людей. Это может быть самоуправление», — пояснила она в эфире местного радио.

По ее словам, народ «не поймет», если «предоставлять какой-то особый статус какой-то части Украины», при этом самоуправление не стоит путать с федерализацией.

Напомним, что предоставление особого статуса Донбассу предусмотрено минскими соглашениями. В августе прошлого года Рада в первом чтении одобрила президентский проект по децентрализации власти, направленный на расширение полномочий местных властей, который оговаривает особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Для принятия проекта в целом сейчас не хватает необходимого количества голосов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории