16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 сентября 2016, 22:16 Общество

Россия возобновляет поставки овощей и фруктов из Египта

Под запретом остается только картофель

Россельхознадзор разрешит ввоз из Египта всей плодоовощной продукции, кроме картофеля. Об этом журналистам сообщили в ведомстве по итогам переговоров с представителями Минсельхоза Египта, передает «Интерфакс».

«По итогам встречи стороны пришли к соглашению о возобновлении поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий», — заявили в Россельхознадзоре.

Вопрос о поставках картофеля может быть решен в октябре-ноябре. В ведомстве пояснили, что сохранение запрета на картофель связано с регулярными поставками зараженных партий таким карантинным организмом, как картофельная нематода.

Россия с 22 сентября ввела временные ограничения на ввоз египетской растительной продукции. Причиной были названы систематические нарушения фитосанитарных требований.

Египет является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в РФ, прежде всего цитрусовых, в 2015 году он экспортировал в Россию 533 тыс. тонн сельхозпродукции, в том числе 307 тыс. тонн цитрусовых.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории