16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3444
  • RTS1059.97
27 сентября 2016, 11:44 Авто

Hyundai представила в Москве премиальный бренд Genesis и первую модель — G90

Россия стала четвертым рынком в мире, где появилась эта марка, а в Европе мы и вовсе первые — и это несмотря на кризис.

Genesis G90
Genesis G90 Фото: Genesis

Южнокорейская компания Hyundai представила в Москве бренд Genesis, под которым будут продаваться премиальные модели компании. Пока она всего одна — это G90. По сути, это новое поколение седана представительского класса Equus. Разумеется, в линейке Hyundai такой модели больше не будет.

Позже появится и модернизированная версия Hyundai Genesis — седана бизнес-класса, который получит индекс G80. Всего к 2020 году новый бренд будет иметь в своем активе восемь моделей. В следующем году вместе с G80 нам представят седан среднего класса G70, в 2018 году в гамме должен появиться полноразмерный кроссовер, а в 2020 SUV среднего класса и… спорткар.

В интервью BFM.ru глава премиальной линейки Genesis Манфред Фицджеральд, рассказал о будущих моделях марки.

Манфред Фицджеральд глава премиальной линейки Genesis «Мы одна компания, один концерн, понятно, что в основу будущих моделей Genesis могут ложиться разработки Hyundai, но лишь о перелицовке машин нашей головной компании речи не идет. Genesis — уникальный бренд, скажем, над разработкой модели G90 более четырех лет работала команда из 800 инженеров и дизайнеров».

Автомобили бренда Genesis в перспективе планируется вывести и на европейский рынок. Изначально в компании не хотели идти на такой шаг, но было принято решение: если бренд глобальный, он должен быть и на рынках Европы. В первую очередь — в Германии, обители конкурентов премиального класса. Если там Genesis удастся добиться успехов, можно сказать, что полдела в Европе уже сделано.

В России Genesis будет продаваться в дилерских центрах Hyundai — не во всех, разумеется, только в лучших. Для них будет выделена зона со специально обученным персоналом.

Российским покупателям Genesis G90 предлагается с тремя вариантами бензиновых силовых агрегатов мощностью от 309 до 413 лошадиных сил, среди которых новый 3,3-литровый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива и двумя турбонагнетателями, усовершенствованный 3,8-литровый V6 с непосредственным впрыском топлива и флагманский 5-литровый агрегат V8 Tau с непосредственным впрыском топлива.

Что же касается ходовых качеств Genesis G90, о них расскажу позже. В октябре пройдет первый тест флагманской модели нового премиального бренда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории