16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
27 сентября 2016, 13:45 Политика

В Дрездене взорвалась ненависть к иностранцам

Теракты произошли перед зданиями мечети и Международного конгресс-центра

Как сообщила сегодня утром полиция Дрездена, накануне вечером произошло два взрыва — у зданий мечети и Международного конгресс-центра. Как отмечает «Немецкая волна», ответственность за случившееся до сих пор никто на себя не взял. Однако, глава полиции Дрездена Хорст Кречмар заявил, что правоохранительные органы исходят из того, что мотивом взрыва могла стать ненависть к иностранцам.

На месте происшествия были найдены самодельные взрывные устройства. В мечети в момент взрыва находился имам с женой и двумя детьми. Из здания конгресс-центра были эвакуированы посетители бара.

Рост ксенофобских настроений в Восточной Германии в целом и в Саксонии, в частности, отмечают все наблюдатели. Статистика министерства внутренних дел ФРГ свидетельствует: половина всех преступлений на почве расизма и ксенофобии, совершенных в Германии в 2015 году, пришлась именно на восточные земли. Это на 40% больше, чем годом ранее.

В 2015 году в Германию прибыли более миллиона беженцев и мигрантов, и в стране заметно возросло число нападений на них.

По сравнению с другими регионам, общество здесь настроено более радикально: уже второй год подряд в Дрездене каждую неделю маршируют тысячи сторонников антиисламского движения Pegida.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории