16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.79 / ₽ 3485
  • RTS1065.74
27 сентября 2016, 17:50 Стиль жизни

Свадьба в одной из самых богатых бизнес-семей России

Элина Бажаева – дочь президента группы «Альянс» Мусы Бажаева вышла замуж за Бекхана Мамакаева – сына владельца компании Dorchester Finance Алихана Мамакаева. Свадьба прошла в Монако. Будут ли обсуждать ее так же, как и свадьбу сына Гуцериева?

Фото: YAY/ТАСС

СМИ отмечают скромный масштаб: в ресторане Le Louis XV в Монте-Карло было приглашено всего около сотни гостей. Мировых звезд, судя по всему, не было: в прессе упоминаются только звезды российского разлива Егор Крид и рэпер L`One.

Сама 22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева выложила в Instagram фотографию в свадебном платье с роскошным длинным шлейфом — его сшил ливанский дизайнер Зухар Мурад за 20 миллионов рублей. О месте, выбранном для свадьбы, рассказывает главный редактор портала Peopletalk.Ru, светский журналист Лаура Джугелия.

Лаура Джугелия главный редактор портала Peopletalk.Ru, светский журналист «Ресторан Louis XV находится в самом знаменитом отеле Монако, отель Hotel de Paris, самый дорогой там ресторан, мишленовский. Попасть туда очень сложно, нужно заранее бронировать столы, такая закрытая история. Там очень вкусно, красиво, все так дорого-богато, много наших. Учитывая то, что в Монте-Карло в принципе очень дорого, а этот ресторан считается самым дорогим на человека, 1000 евро — легко».

Свадьба Элины Бажаевой не избежала сравнений с недавним бракосочетанием сына Михаила Гуцериева — Саида. Журналисты даже писали, что весной, когда сам Муса Бажаев праздновал 50-летие, один из гостей в шутку пожелал, чтобы свадьба у его детей была покруче, чем у сына Гуцериева.

Впрочем, Гуцериевы — на первом месте в рейтинге Forbes «Богатейшие семейные кланы России». Их общее состояние журнал оценил почти в 10 миллиардов долларов. А Бажаевы в этом списке занимают только седьмую строчку — общее состояние более миллиарда долларов, то есть, чуть ли не в десять раз меньше. Комментирует обозреватель Spletnik.Ru Лиза Сезонова.

Лиза Сезонова обозреватель Spletnik.Ru «Эту свадьбу не будут обсуждать так же, потому что свадьба Гуцериевых прошла с гораздо большим размахом. Они ее играли два раза. Во-вторых, первая свадьба широко обсуждалась в соцсетях из-за огромного количества звездных гостей, огромного количества финансовых вложений. По разным сведениям, которые проверить сложно, свадьба Гуцериева обошлась в 70 млрд рублей. Свадьба Бажаевых, скорее всего, была гораздо скромнее. Про звездных гостей мы тоже ничего не знаем. Знаем, что платье невесты в последнем случае стоило меньше, чем платье невесты на свадьбе Гуцериевых. Соответственно, мы можем делать такие выводы, что переплюнуть Гуцериевых в ближайшее время мало кто сможет».

Сейчас основной актив семьи Бажаевых — это компания «Русская платина». Из нефтяного бизнеса они вышли два года назад, продав Alliance Oil Company «Независимой нефтегазовой компании» Худайнатова.

Кроме того, сейчас Муса Бажаев проявляет интерес к сотовой связи — зимой он направил Путину письмо с просьбой поддержать создание 4G-оператора связи для малообеспеченных слоев населения.

Недавно фамилия Бажаева снова попала в СМИ. Неделю назад Центробанк отозвал лицензию у «Финпромбанка», где структуры Бажаева хранили значительные средства. Не исключено, что семья Бажаевых еще попадет в прессу с заголовками «Свадьба года». Племянник Мусы Бажаева — 20-летний Дени, унаследовавший состояние в более чем 500 миллионов долларов, регулярно попадает в рейтинги самых завидных холостяков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории