16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 сентября 2016, 10:11 Стиль жизниПутешествия

СМИ: Египет решил отдать целый терминал аэропорта Хургады российским туристам

Там жду гостей из РФ уже в октября

Аэропорт курортной Хургады решил выделить второе здание аэропорта полностью под рейсы с российским туристами. На такой шаг администрация воздушной гавани пошла по просьбе делегации из РФ, передает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

«Администрация аэропорта после переговоров с министром гражданской авиации и руководством министерства остановила свой выбор на втором здании, известном как «старый аэропорт», для приема и отправки россиян», — отмечают издания.

Источник также сообщил, что власти Хургады получили «подтверждения» и ожидают первые регулярные рейсы с российским туристами в октябре, а чартеры из России — в ноябре этого года.

Он также добавил, что в офисах российских туристических компаний, расположенных в аэропорту Хургады и «замороженных» после приостановки авиасообщения в ноябре прошлого года, «началось движение».

Накануне в ходе визита в Каир министра транспорта РФ Максима Соколова египетская сторона выступила с официальной просьбой восстановить туристический поток из России в Египет до конца текущего года. Российский министр пообещал подготовить соответствующий доклад для российского руководства и одобрил все принятые Египтом меры безопасности и усилия для возвращения авиасообщения и туристов из России.

Полеты в Египет из РФ и турпоток были приостановлены после катастрофы российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией причины крушения самолета является взрыв на его борту. РФ заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории