16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
28 сентября 2016, 10:49 ОбществоСпорт

ЦСКА начал с поражения

Команда Слуцкого проиграла в домашнем матче Лиги чемпионов. Она обосновалась на последнем месте в группе, уступив «Тоттенхэму»

Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В первом домашнем матче Лиги чемпионов, проведенном на новой арене, столичный ЦСКА уступил вице-лидеру чемпионата Англии, лондонскому «Тоттенхэму» — 0:1. Соперник не показал заоблачного уровня футбола, однако три очка, на которые так настраивался, из Москвы увез. У команды Леонида Слуцкого на данный момент всего одно набранное очко и последнее место в группе.

Ветераны ЦСКА, которые до матча единодушно утверждали, что ничего особенного в «Тоттенхэме» нет, оказались правы. Потеря пятерых ключевых футболистов — форварда Гарри Кейна, хавбеков Сиссоко, Дайера и Дембеле, а также защитника Роуза — все-таки сказалась. Скамейка у лондонцев длинная, однако класс оставшихся не настолько впечатляет, чтобы мандражировать, играя дома.

На 35-й минуте новая звезда сборной Англии Деле Алли выстрелил в перекладину, плюс в конце первого тайма стало заметно, что наши слишком часто упускают нападающего Эриксена. И все. Выходит, правы были оптимисты, например, комментатор «Матч-ТВ» Георгий Черданцев, который перед матчем и вовсе говорил о победе.

Георгий Черданцев спортивный комментатор «Поставил на победу ЦСКА — 2:1. Если бы Дзагоев играл, я бы еще более уверенно сказал — 2:1, но мне думается, что ребята на стадионе немножко недооценивают ЦСКА и переоценивают «Тоттенхэм». Армейцы очень хорошо играют в Лиге чемпионов. В последних семи матчах они проиграли только «Вольфсбургу», а в предыдущих шести действовали очень прилично».

Второй тайм начался с тревожного звонка. Снова пришлось менять Василия Березуцкого, которого все чаще беспокоит спина. Поменялся и рисунок игры. Армейцы все глубже окапывались у своей штрафной, силы на прессинг растаяли на глазах. Играть вторым номером с англичанами мы не умеем, сколь бы удобными для нас представители Туманного Альбиона и не считались.

Расплата за пассивность пришла на 71-й минуте. Злой гений российских клубов, за кого бы он ни играл, кореец Сон получил мяч на грани офсайда, выскочил с глазу на глаз с Акинфеевым и забил. Тут же у гостей случился еще один стопроцентный момент. Чемпион России, образно выражаясь, «поплыл». Пока пришел в себя, потерял кучу времени. Отыграться так и не удалось — 0:1. Объяснение итоговой неудачи — в послематчевом интервью главного тренера москвичей Леонида Слуцкого:

Леонид Слуцкий главный тренер ЦСКА «Во втором тайме, к сожалению, уже стали садиться еще глубже, потому что, когда ты столько времени тратишь на отбор, то силы ближе к концовке заканчиваются. И гол стал следствием того, что уже посадили отбор несколько глубже, и они более свободно принимали мяч в зонах. Попытались организовать штурм после того, как пропустили, но, к сожалению, вот так. Все равно могу похвалить команду за то, что максимально был проявлен и уровень, и старание, самоотдача, и, в целом, долгое время удавалось сдерживать атакующий натиск «Тоттенхэма».

Увы, за героизм и сдерживание атакующего натиска очков не дают. После двух туров в активе армейцев лишь ничья с «Байером» и последнее место. У немцев, кстати, два балла, а лидируют «Монако» (4 очка) и «Тоттенхэм» (3).

В третьем туре ЦСКА примет на своем поле лидера группы — «Монако». Владелец клуба россиянин Дмитрий Рыболовлев заявил, что в этом сезоне его команда уже готова к большим победам. На данный момент монегаски занимают в чемпионате Франции второе место, а в Лиге Чемпионов они успели обыграть «Тоттенхэм» и сыграть вничью с немецким «Байером». Встреча ЦСКА — «Монако» состоится 18 октября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории