16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.98 / ₽ 3451
  • RTS1059.97
28 сентября 2016, 13:58 Политика

Кремль: история о Boeing «обрамлена огромным количеством спекуляций»

Во время общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал учитывать все данные, в том числе те, с которыми выступают российские военные

На месте крушения малайзийского «Боинга» под Донецком.
На месте крушения малайзийского «Боинга» под Донецком. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

В Кремле призвали учитывать все данные, в том числе предоставленные недавно российскими военными, при расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing. Самолет разбился на Донбассе два года назад.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, огромным количеством неквалифицированной, непрофессиональной информации. Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации данных радаров и так далее. Мы знаем, что существуют совершенно разные точки зрения — экспертные и так далее — но наряду с этим есть еще неопровержимые факты. В данном случае, наверное, важно делать какие-то выводы, не учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными, а именно — первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные аппараты или объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой на тот момент ополченцами. Данные однозначные, и на этих данных ракеты нет, это штука, с которой не поспоришь, которую нельзя обсуждать. В данном случае нельзя оперировать сообщениями СМИ и сливами в СМИ, нужно дождаться доклада. Российская сторона была, есть и будет оставаться предельно открытой, и настаивать на беспристрастном и полном расследовании этой трагедии».

Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в зоне вооруженного конфликта в Донецкой области Украины. Это произошло в июле 2014 года. Погибли 298 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории