16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 сентября 2016, 14:19 Компании

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar стал платным

Комиссия составит 20% от стоимости поездки

Сервис совместных поездок BlaBlaCar вводит сбор за бронирование пассажирского места. Комиссия составит 20% от стоимости поездки. Об этом заявил руководитель BlaBlaCar в России Алексей Лазоренко, пишет Интерфакс.

«Эта модель успешно апробирована компанией в некоторых других странах, — сказал Лазоренко. — Она оказалось наиболее приемлемой как для пассажиров, так и для водителей, для которых сервис остается бесплатным».

Компания уже ввела сервисный сбор на маршруте Челябинск-Екатеринбург. Все равно стоимость междугородной поездки с учетом сервисного сбора останется ниже средней на других видах транспорта. Для этого маршрута размер сбора при среднем тарифе 300 рублей, составит 50 рублей. До конца этого года BlaBlaCar планирует распространить взимание сбора на всей территории РФ. Заработанные деньги планируется направить на развитие сервиса. В их числе — онлайн проверка пользователей по документам, различные страховые продукты.

По словам Алексея Лазоренко, сейчас у сервиса BlaBlaCar в России миллионы пользователей: около трети — водители, а остальные — пассажиры. В мире у компании около 35 млн зарегистрированных пользователей.

Французский интернет-сервис совместных поездок BlaBlaCar был создан в 2006 году. В России он появился в 2014-м.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории