16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
29 сентября 2016, 06:09 Авто

Московский паркинг обвинили в оказании услуг, которые не могли быть оказаны

Блогер Иван Ежиков рассказал о том, что ГКУ АМПП заплатило почти три миллиона рублей людям, которые должны были консультировать граждан по вопросам стоянки в том месте, где не было самой стоянки. Он же обвинил Московский паркинг в подлоге и подделке документов

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Свои претензии Ежиков подкрепил ссылками на сайт Госзакупки и несколькими актами. В АМПП не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Независимые юристы сомневаются в том, что городская структура понесет ответственность.

В мае этого года, когда точно было известно, что улица Новый Арбат на все лето уходит под реконструкцию, ГКУ АМПП объявляет конкурс на оказание услуг контролеров на плоскостных парковках в ЦАО, пишет Ежиков. По условиям конкурса шесть парковок на Новом Арбате один контролер должен был обслуживать круглосуточно, еще один — по 12 часов в день. Улицу перерыли и частично перекрыли для движения. О парковках там не было и речи. Однако осенью выясняется, что АМПП принимает работы у компании «Эталон» и оплачивает их в полном объеме, прилагая документы в которых говорится, что работу контролеров на парковках проверяли специально направленные туда люди. Ежиков делает вывод, что почти три миллиона рублей ушли на оплату услуг, которые просто не могли быть предоставлены.

Блогер пообещал передать собранные им материалы компетентным органам. Юрист Сурен Аванесян объясняет, почему документы, подтверждающие оплату работы контролеров на не существующих парковках, могут не заинтересовать правоохранителей.

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Будут опрошены лица, которые работали якобы или не якобы контролерами. Если они сообщат, что да, парковки не работали, но на нас возлагалась обязанность консультировать граждан и предотвращать инциденты, мы не покладая ног ходили по строительному мусору, подходили к гражданам, которые искали, где припарковаться, консультировали их. Подъезжает гражданин, спрашивает: «А здесь можно припарковаться?». «А вот нельзя». Это консультация».

Ежиков обвиняет Московский паркинг еще и в подделке документов. Из-за того, что в установленный срок на Госзакупках не была размещена информация о закрытии контракта, блогер пожаловался в ФАС.

Иван Ежиков блогер «Для того, чтобы получить доступ к этим документам, которые ГКУ АМПП забыло в срок разместить на Госзакупках, как это предписывает закон, я отправил жалобу в ФАС. Тут ГКУ АМПП раскрылось еще с одной стороны: они принесли в ФАС некий акт, датированный 13 сентября. Хотя на Госзакупках потом был размещен акт, датированный 4 сентября. Этот акт они принесли 13-го, потому что рассмотрение было 15-го, и срок размещения акта на Госзакупках еще не наступил, на это дается три дня. Тем самым они совершили еще два новых преступления: подделка документа и служебный подлог».

В перспективности этих обвинений юристы, опрошенные Business FM, тоже сомневаются. Расхождение в датах всегда можно объяснить техническим сбоем. В итоге вероятность возбуждения тех или иных дел по фактам, озвученным блогером Ежиковым, эксперты комментируют фразой: «На усмотрение правоохранителей».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории