16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 сентября 2016, 12:45 ПолитикаПерсоны

Ликсутов: о расширении зоны платной парковки в Москве объявят через месяц

На каких именно улицах заммэра не стал уточнять

Власти Москвы через месяц могут объявить о расширении зоны платной парковки. Об этом ТАСС сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он уточнил, что городское правительство сейчас работает над этим предложением.

«Примерно через месяц мы будем знать, в каких местах это целесообразно сделать, и какой тариф там будет действовать», — отметил чиновник.

Он также добавил, что власти города не намерены снижать тарифы на парковку в центральной части города. Таким образом Департамент транспорта намерен избежать появления так называемого блуждающего трафика, когда автомобилисты колесят по улицам в поисках свободного парковочного места.

По словам Ликсутова, на сегодняшний день в городе действуют 67,5 тысяч платных парковочных мест.

Ранее он сообщал, что зона платной парковки в Москве может до конца 2016 года расшириться на несколько сотен машиномест.

Платная парковка в Москве появилась в ноябре 2012 года, в качестве эксперимента она была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. С 25 декабря 2014 года платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами, 10 октября 2015 года был реализован первый этап точечного ввода платной парковки на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест «наибольшего притяжения автомобилей». Второй этап расширения платной зоны прошел 26 декабря 2015 года, парковка стала платной на 291 участке улиц.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории