16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 сентября 2016, 14:00 Политика

Минобороны Польши: Москва поддерживает исламский терроризм, чтобы дестабилизировать Запад

Антони Мацеревич озабочен столкновением цивилизаций

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич призвал Запад задуматься, «а не Россия ли поддерживает и является создателем радикального исламского терроризма?». Эту мысль он включил в послание к участникам международной конференции в Вашингтоне, сообщает польское издание Interia.

По словам Мацеревича, Москва вполне может «поддерживать исламских террористов, чтобы дестабилизировать Запад».

Элементы «столкновения цивилизаций» министр видит также в миграционном кризисе и «столкновении прозападных устремлений Украины с грубой интервенцией России».

В начале сентября Мацеревич заявлял, что Восточная Европа, в частности Польша, столкнулась с российской агрессией, проводником которой является крупный российский бизнес.

«На примере Украины, Молдовы и других стран мы увидели, как посткоммунистические элиты становятся проводниками интересов Кремля. Однако это не все: также гибридным проводником интересов Кремля выступает российский бизнес, работающий в Европе. И мы должны это учитывать», — заявил он на экономическом форуме в Крынице-Здруйе.

Вторую угрозу для Европы польский министр обороны обозначил, как отказ от христианской идентичности.

«Нас заставляют отказаться от нашей культурной идентичности. И после Brexit, эта политика еще более усилилась. Она делает ЕС еще более слабым перед агрессией РФ», — сделал вывод Мацеревич.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории