16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
29 сентября 2016, 15:08 Общество

Благотворительный фонд предложил «травить бобров»

Опечатка типографии может обернуться судебными разбирательствами

В Москве напечатали бракованные листовки благотворительного фонда с призывом «трави бобров» вместо «твори добро». Часть миллионного тиража уже успели отправить в Самару. Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», зоозащитники опасаются, что злополучная фраза будет воспринята местными жителями как призыв к действию.

Благотворительный фонд «Столица милосердия» заплатил 375 тысяч рублей за листовки. На них должен быть призыв к неравнодушным гражданам отправить сообщение на короткий номер и тем самым помочь купить новогодние подарки сиротам и детям с ограниченными возможностями. В итоге вместо лозунга «твори добро» типография почему-то напечатала фразу «трави бобров». По какой причине произошла ошибка, не сообщается.

Типография, выполнявшая заказ, отказывается признавать вину и предложила заказчику продолжить распространение листовок, мотивируя это тем, что призыв «трави бобров» все равно «никто не заметит». В типографии ссылаются на тот факт, что брак составляет менее пяти процентов от площади распечатанного пространства и такой процент вполне допустим, согласно ГОСТу СССР от 1963 года.

Ошибку в листовках заметил зоозащитник Иван Макаров. По его словам, фонд собирается подавать в суд на типографию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории