16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 сентября 2016, 09:57 Недвижимость

Новые свершения: В Волгограде запущено второе производство инновационных стройматериалов

Швейцарский концерн Sika дополнил завод по изготовлению сухих строительных смесей проектом, специализирующимся на жидких добавках в бетон

Фото: Sika

За последний год в Волгограде появилось уже второе производство стройматериалов, которое в перспективе имеет все шансы стать частью программы по импортозамещению. И хотя запущенный завод принадлежит швейцарскому концерну Sika, его продукция более чем на 95% будет изготовлена из российского сырья.

Год назад швейцарцы открыли в регионе завод по производству сухих строительных смесей, а теперь его дополнила вторая очередь, ориентированная на выпуск жидких добавок в бетон. Объем инвестиций в новый проект составил более 110 миллионов рублей, максимальная мощность производственной линии составит 30 тысяч тонн жидких добавок в год, чего будет достаточно не только для удовлетворения потребностей Южного федерального округа, но и для поставок в Среднее Поволжье, Крым и Уральский федеральный округ.

Фото: Sika

Появление на рынке инновационных строительных материалов в кризис особенно актуально. Ведь добавки в бетон, которые будут производиться на заводе, позволят не только улучшить его качество, придать ему необходимые свойства, но также сократить расход материалов и уменьшить время строительства, а значит — сэкономить. Кроме того, здесь также будет запущен выпуск пластификаторов и суперпластификаторов последнего поколения, которые способствуют ускорению строительных процессов, связанных с бетонированием, а также обеспечивают повышенную прочность возводимых конструкций.

По словам генерального директора Sika в России Сергея Зюзи, за те десять лет, в течение которых концерн работает в стране, интерес к инновационным стройматериалам только рос, поэтому запуск полномасштабного производства был лишь вопросом времени. Волгоград также был выбран неслучайно: удобное расположение и имеющаяся сырьевая база делают продукцию Sika более доступной для стройиндустрии ЮФО.

На подобных объектах особое внимание традиционно уделяется соблюдению требований безопасности и экологичности. Поэтому на заводе действует замкнутый цикл производства, а глубокая система отчистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории