16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
30 сентября 2016, 12:46 Недвижимость

Беспрецедентная проверка. Что не так с владельцами лондонской недвижимости

Мэр столицы Великобритании Садик Хан сделал громкое заявление. Эксперты считают, что он продолжает тенденцию, которая наблюдается в последние годы

Фото: PA Images/ТАСС

Владельцев лондонской недвижимости проверят — об этом газете Guardian заявил мэр британской столицы Садик Хан. Издание уже назвало предстоящую проверку беспрецедентной. По словам экспертов, это продолжение тенденции, которая наблюдается в последние годы.

Егор Шишковский эксперт по британской недвижимости, управляющий директор LondonDom.com «Мне кажется, что это, скорее всего, более политическое заявление. Не надо забывать, что мэр Лондона является членом лейбористской партии, то есть надо раскулачивать богатых и смотреть, откуда у них деньги. Что касается проверок дополнительных, то их уже становится все больше и больше с каждым годом. Мы как риелторы должны проверять своих клиентов, но в данный момент это достаточно простая проверка: надо посмотреть паспорт, место проживания за последние три месяца. А на юристах лежит проверка источника финансирования. Я думаю, что нынешнее заявление мэра Лондона — это, прежде всего, касаться будет сделок, которые оформлены на офшорные компании, потому что это камень преткновения для политиков всех мастей, но особенно для лейбористов сейчас. И, конечно, все хотят больше прозрачности, чтобы знать, кому именно принадлежит недвижимость — не какой-то там офшорной компании, оформленной на островах, а именно на бенефициара этой компании и так далее. Как эти проверки будут проводиться, пока трудно сказать, но вообще, с учетом того, что гербовый сбор уже очень сильно повысился для офшорных компаний, которые покупают недвижимость, все больше и больше наших клиентов отказываются уже последние три-четыре года покупать недвижимость на офшорные компании и больше покупают именно на физические лица».

Согласно цифрам, которые приводит издание, объем лондонской недвижимости, принадлежащей иностранцам не столь уж велик — порядка 7%. Но это — «средняя температура по больнице». Данные касаются так называемого «Большого Лондона». Ближе к центру, особенно в престижных дорогих кварталах, этот процент порой возрастает в разы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории