16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
30 сентября 2016, 12:41 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

Следственный комитет РФ заподозрил в экстремизме руководителей украинского «Правого сектора»

По данному факту возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении руководителей украинского «Правого сектора». В нем фигурируют Дмитрий Ярош, Андрей Тарасенко, Андрей Стемпицкий, Валерия Воронова, Артем Скоропадский, а также других членов организации. Они проходят по 1 ст. 282.2 УК РФ («Деятельность экстремистской организации»). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК России.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления СК при взаимодействии с ФСБ и МВД России получены доказательства в отношении руководителей и активистов украинской экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена решением Верховного суда РФ на территории РФ», — сообщили в ведомстве.

По информации СК, образованный Ярошем в 2013 году «Правый сектор» взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало «оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии», а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам.

Общая численность боевиков «Правого сектора» превышает 5 тысяч, в организации состоят граждане Украины, РФ и других государств, сообщает Следственный комитет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории