16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
30 сентября 2016, 18:00 Стиль жизниШоу-бизнес

Робби Уильямс снял клип-провокацию о русских олигархах

Робби Уильямс исполнил партию русского олигарха в новом клипе Party like a Russian. Как российская публика воспримет иронию певца?

Певец Робби Уильямс.
Певец Робби Уильямс. Фото: Jean-Pierre Amet/Reuters

Новый клип Робби Уильямса посвящен русским. Песня называется Party like a Russian. Британский певец говорит «спасибо» на русском, в аранжировке звучит Прокофьев. В клипе окруженный балеринами певец в мундире поет о вечеринках олигархов. Казалось бы, тучные годы и череда обязательных вечеринок в Куршевеле остались позади, но для западной публики образ богатых русских все еще актуален, говорит музыкальный критик Илья Легостаев.

Илья Легостаев музыкальный критик «Для именно зарубежной публики эра олигархов совсем не прошла, все это для них по-прежнему горячая тема. Для них просто образ нового богатого и хамоватого русского вполне себе актуален, они как раз проникнутся, найдут в этом массу всего веселого. Для нас, наверно, это уже в прошедшем времени, хотя, мне кажется, он очень верно подловил некоторые интонации, о которых, может быть, сами не догадывались. Кстати говоря, когда он последний раз был в России, он написал у себя или в Facebook, или в Instagram, что он стал поклонником всего русского, он отлично провел время, у него был отличный концерт. Я думаю, что эти воспоминания и послужили намерению написать подобную песню и снять подобный клип. Все это добрая ирония, но она английская, поэтому с такой подковыркой».

Дополнительное обсуждение в социальных сетях вызвало то, что в кадре в клипе появляется отечественная гречневая каша в узнаваемой упаковке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории