16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 октября 2016, 11:21 ПолитикаПерсоны

Песков о крушении малайзийского Boeing: следствие обречено на провал, если не рассматривать все версии

Российские эксперты считают некорректным отсутствие технического расследования в презентации международной следственной группы

Расследование крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе велось в условиях заведомо предвзятого отношения к России. Так считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он уверен, что следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. «Такое следствие обречено на провал», — сказал представитель Кремля в интервью Первому каналу, передает РИА Новости.

Как сообщалось, международная группа следователей сделала вывод о том, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», ракетой которого был сбит малайзийский Boeing 777, был доставлен из России, а затем якобы возвращен обратно. Самолет был сбит из района Первомайского в Донбассе, который якобы контролировали ополченцы.

Тем временем, российские эксперты считают некорректным отсутствие технического расследования в презентации международной следственной группы по крушению малайзийского Boeing 777 в Донбассе.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию по катастрофе MH17. Он добавил, что Москва с сожалением отмечает, что не все страны предоставили такой массив информации. По его словам, «некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории