16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 октября 2016, 20:33 ОбществоСпорт

Начался девятый тур чемпионата России по футболу

Участники субботних матчей не могли претендовать на то, чтобы внести серьезные изменения в турнирную таблицу. Однако и они оставили болельщикам немало пищи для размышлений. В первую очередь, «Локомотив». Который и сегодня, после сокращения расходов РЖД, все равно остается одной из самых богатых команд отечественной премьер-лиги

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

А соперник у «Локо» был непростой. Для кого-то тульский «Арсенал» — аутсайдер, а для кого-то это команда Сергея Павлова, очень сильного специалиста, который работал еще в непобедимом романцевском «Спартаке». После матча он сетовал на фортуну, и был отчасти прав — «Локомотив» отыгрался лишь на 90-й минуте, и то с пенальти.

Точный удар с 11 метров нанес кандидат в сборную России Черчесова Александр Самедов. Итог матча — 1:1. Это единственный момент статистики, в котором гости не уступили. «Железнодорожники» втрое превзошли тульский клуб и по ударам, и по угловым, владение мячом тоже в их пользу: 67 на 33. Сказалась старая болезнь: неумение реализовывать моменты, заметил главный тренер москвичей Юрий Семин.

Проблемы в атаке у «Локомотива» уже больше года, лучших форвардов растеряли. Накупили дорогих, но забивающих мало. Кстати, сегодняшняя стоимость двукратного чемпиона России из Черкизово — 73 миллиона евро, шестое место в премьер-лиге. Недешево обходится госгиганту РЖД и содержание команды. Хотя оно и стало скромнее в инвалютном выражении, годовой бюджет все равно впечатляет — около 5,5 миллиардов рублей в год. А что зарабатывает команда? Она ведь даже в еврокубках не играет.

Другие события субботы. Первую победу в сезоне одержали самарские «Крылья Советов», которыми руководит бельгиец Франк Веркотерен. С результатом 2:1 они одолели дома «Анжи». «Томь» и «Урал» закончили встречу с тем же счетом, что и «Локомотив» с «Арсеналом» — 1:1. Если бы «Локо» не повезло в концовке, и он бы проиграл, опустился бы сейчас на 14-е место. А так пока 13-й. Вверху таблицы без перемен: «Спартак» — 19 очков, ЦСКА — 18, «Зенит» — 16. Причем, «Зенит» и «Спартак» в воскресенье сыграют между собой.

В воскресенье в программе тура еще четыре встречи. Две — с приставкой «супер». В 16:30 в Санкт-Петербурге «Зенит» выйдет на игру против лидера, столичного «Спартака». А в 19:00 «Ростов» начнет домашний поединок против другого представителя России в Лиге Чемпионов — ЦСКА.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории