16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
2 октября 2016, 11:24 Общество

РЕК призывает всех «небезразличных» людей встретить Новый год по еврейскому календарю в Хоральной синагоге

Таким образом предлагается выразить «поддержку и солидарность» с ней и ее прихожанами

В Российском еврейском конгрессе призывают «всех небезразличных людей, представителей еврейской общины Москвы» встретить праздник Рош ха-Шана — Новый год по еврейскому календарю — в Хоральной синагоге, тем самым выразив «поддержку и солидарность» с ней и ее прихожанами.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что мужчина ворвался в московскую синагогу с бензином и пистолетом, угрожая ее сжечь. В результате он ранил охранника. Столичная полиция задержала мужчину. По данным МВД, напавший — житель подмосковного Королева.

Охрана Московской хоральной синагоги, на которую в субботу было совершено нападение, проявила мужество и профессионализм, этот инцидент должен быть тщательно расследован, заявили представители Российского еврейского конгресса, который является крупнейшей светской еврейской организацией страны.

«Мы считаем своим долгом поблагодарить охрану синагоги за мужество и профессионализм — и желаем раненому скорейшего выздоровления. Мы надеемся, что по факту инцидента будет проведено тщательное расследование», — приводит пресс-служба РЕК текст заявления.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории