16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
2 октября 2016, 15:46 ПолитикаПерсоны

Медведев спрогнозировал снижение ставок по ипотеке

Премьер-министр заверил, что государство будет поддерживать тех, кто берет такой заем

В обозримом будущем макроэкономические условия позволят снизить ставки по кредитам, в том числе и по ипотечным. Этого не исключил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью программе «Воскресное время» на Первом канале глава правительства отмети, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центробанка.

«Понятно, что Центральный банк самостоятельно решает эти вопросы, но тем не менее при сохранении этого тренда очевидно, что ключевая ставка снизится. В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», — рассказал Медведев. При этом, глава правительства признал, что «стоимость ипотеки остается высокой» и связано это с действующими макроэкономическими условиями, с ситуацией на кредитном рынке и с теми показателями, которые дает экономика страны».

Медведев заверил, что государство и впредь будет поддерживать тех, кто берет ипотечный заем. Он напомнил, что есть программа поддержки, позволяющая сбить запредельно высокую ставку с 18-20% до относительно приемлемой, 12-13%, по которой люди готовы приобретать квартиры в ипотеку.

«Мы и дальше эту программу будем развивать, потому что она позволила решить жилищную проблему миллионам наших людей», — пообещал Медведев.

Он напомнил, что есть и альтернативные способы решить квартирный вопрос: например, получить землю и построить собственный дом. Такая программа действует в отношении многодетных семей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории