16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
3 октября 2016, 06:39 Компании

PayPal заблокировала счета российской компании, якобы ответственной за кибератаку

Платежная система не объяснила причин блокировки аккаунтов

Платежная система PayPal заблокировала личные и корпоративные аккаунты компании King Servers, с серверов которой якобы произошла кибератака хакеров на избирательные системы США, сообщил РИА Новости владелец компании Владимир Фоменко.

Как утверждала американская сторона, King Servers, владелец которой проживает в алтайском Бийске, принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома. В атаке увидели «российский след».

Фоменко отметил, что PayPal не объяснила причины блокировки аккаунтов. Ранее глава King Servers заявил, что его компания готова предоставить все данные ФБР для совместного расследования ситуации.

Как сообщила газета New York Times, кибератаки хакеров на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс поддерживала компьютерная компания King Servers, принадлежащая 26-летнему российскому бизнесмену Владимиру Фоменко из Бийска. По данным издания, американские эксперты по кибербезопасности установили, что при взломе систем использовались адреса серверов компании Фоменко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории