16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 октября 2016, 18:12 ПравоКриминал

Возбуждено уголовное дело после потери зрения у пациентов клиники Гельмгольца

Установлено, что введенный в глазное яблоко препарат «Авастин» не был зарегистрирован согласно инструкции по применению

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено по факту непрофессионального лечения пациентов глазной клиники имени Гельмгольца, сообщила представитель московского управления Следственного комитета России Юлия Иванова.

«Подтверждаю, что для выяснения обстоятельств временной потери зрения пациентов клиники возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сказала Иванова в понедельник «Интерфаксу», отвечая на соответствующий вопрос.

По версии следствия, в сентябре в помещении малой операционной клиники глазных болезней на улице Суворова 11 пациентам оказана медицинская услуга, не отвечающая требованиям безопасности здоровья.

«Установлено, что потерпевшим проведено незарегистрированное согласно инструкции по применению интравитреальное (в глазное яблоко) введение препарата «Авастин», в результате которого наступила частичная потеря зрения», — сказала Иванова.

Она отметила, что в рамках уголовного дела назначены судебно-экспертные исследования для установления степени вреда здоровью и изучения химического состава медицинского препарата.

По словам Ивановой, следствие допрашивает сотрудников клиники, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов, проводятся и другие действия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории