16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 октября 2016, 12:28 Компании

СМИ: Дворкович может стать новым главой РЖД

Официального подтверждения относительно будущего назначения не поступало

Вице-премьер Аркадий Дворкович может возглавить ОАО «Российские железные дороги». О его скором назначении сообщает «Русская планета» со ссылкой на свой источник, близкий к руководству компании.

«Указ президента о назначении Дворковича будет опубликован 5 октября. О другой дате информации нет, но принципиальное решение уже принято», — заявил собеседник издания. Официального подтверждения не поступало.

Нынешний президент РЖД Олег Белозеров, как и ожидалось, будет руководить Минтранспорта, добавил источник. Какой пост при этом займет нынешний глава транспортного ведомства Максим Соколов, не уточняется.

Олег Белозеров руководит РЖД с 20 августа 2015 года. Как рассказал собеседник, после ухода Владимира Якунина из компании «порядок так и не был наведен».

Аркадий Дворкович является заместителем председателя правительства с мая 2012 года, с июня 2012-го — председателем правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса. Его возможное назначение президентом РЖД продолжит череду последних крупных кадровых перестановок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории