16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 октября 2016, 20:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

CNN: США «попались на удочку» России в Сирии

Выход Вашингтона из переговоров не повлияет на цели Москвы освободить от террористов как можно больше территорий и укрепить, насколько возможно, позиции своего союзника в Сирии Башара Асада

Прекращение диалога с США по Сирии Москва охарактеризовала как «прискорбное». Об этом сегодня в сюжете телекомпании сообщил корреспондент CNN в Москве Мэтью Чанс. Сюжет публикует ИноТВ. В провале перемирия Москва винит Вашигтон, не выполнивший взятых на себя обязательств.

При этом, по мнению корреспондента CNN, за возмущением Кремля скрывается стремление упрочить позиции президента Сирии Башара Асада и защитить свои интересы до возможного подписания мирного договора.

«В Москве, конечно, не сказали, что они рады. Здесь приостановку переговоров назвали прискорбной. Москва заявила, что по-прежнему открыта для диалога, и, конечно, обвинила США в невыполнении своей части соглашения. Стороны высказывали взаимные обвинения в нарушении режима прекращения огня», — сказал Чанс, отвечая на вопрос ведущего, может ли Россия быть рада выходу США из переговоров по Сирии.

Он подчеркнул, что по мнению России США не справились с взятым на себя обязательством — улучшить гуманитарную ситуацию в районе Алеппо. Не выполнил Вашингтон и обещание отделить террористов от «умеренной оппозиции», в результате чего Москва не могла «распознать различные группировки». Таким образом, Кремль решительно обвиняет Вашингтон в этом провале, резюмировал корреспондент CNN.

При этом, по мнению Чанса, важно понимать, что «скрывается» за возмущением России и ее беспокойством из-за тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии. Выход США из переговоров позволяет Москве «гнуть свою линию» в поддержке Асада, считает корреспондент американского телеканала.

«России вновь удается гнуть свою линию в Сирии, то есть в настоящее время Москва стремится к военному решению конфликта. Ее цель, похоже, состоит в следующем: освободить от террористов как можно больше территорий и укрепить, насколько возможно, режим своего союзника в Сирии Башара Асада. Такие задачи Россия хочет выполнить до заключения в будущем мирного договора, который неизбежно положит конец конфликту, но позволит режиму Асада сохранить прочные позиции, гораздо более сильные, чем до того, как Москва включилась в конфликт», — поясняет Чанс.

«Если Алеппо — что сегодня кажется вполне вероятным — попадет под контроль правительства Сирии, которое поддерживает Россия, эта победа существенно укрепит положение (Асада — ред.)», — добавляет корреспондент CNN.

Он резюмирует, что цель России в этом конфликте — обеспечить соблюдение своих интересов, воплощением которых служит власть Башара Асада, в будущей Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории