16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 октября 2016, 12:10 ПолитикаПерсоны

Песков не согласен, что решение по Володину задержалось

«Почему долго? Разве долго? Я просто не согласен, что долго, поэтому не могу ответить на ваш вопрос», — сказал пресс-секретарь президента перед открытием заседания Думы нового созыва

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В среду, 5 октября, открывается первое заседание Госдумы VII созыва. Особенных заявлений от главы государства депутаты не ждут. Они считают, что, скорее всего, президент напутствует парламентариев и расскажет о вызовах, которые будут стоять перед Думой этого созыва. Однако стоит отметить, что депутаты собираются на свое первое пленарное заседание в условиях ухудшающейся международной обстановки, и в пятницу Госдума собирается рассмотреть вопрос о ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиационной группы на территории Сирии.

На первом заседании будут распределены все руководящие посты в новом парламенте и избран новый спикер, которым, как планируется, станет первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Причем о том, кто заменит Володина в кремлевской администрации, пока не объявлено, хотя возможные кандидатуры обсуждаются уже не одну неделю. Business FM спросила у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, почему вопрос не решается так долго.

Станет ли сегодня известно имя нового замглавы администрации президента?
Дмитрий Песков: Вы знаете, можно, наверно, смело предположить, что это станет известно в самое ближайшее время.
По поводу Володина: а почему так долго нет решения?
Дмитрий Песков: Я даже не знаю, что ответить, а почему долго? Разве долго? Я просто не согласен, что долго, поэтому не могу ответить на ваш вопрос.

Ранее сообщалось, что на первое заседание новой Госдумы также приедут спикер прошлого созыва Сергей Нарышкин, его коллега из Совета Федерации — Валентина Матвиенко, глава ЦИКа Элла Памфилова и премьер Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории